Сало

JekPot,

Оптяк усомнился. Продавец холодно заметил, что ему не нравятся его намеки, и повторил, что все сало в этом магазине настоящее — никакого протухшехо говна, имитаций и козьего сыра. Должно быть, скептицизм был написан у оптяка на лице, так как продавец посмотрел на него сощурившить и, исчезнув на несколько минут в недрах магазина, вернулся с банкой сала с витрины. Осторожно и с почтением он снял с банки сургучную печать.

Очарованный, оптяк глядел, как открывается банка и на свет появился один-единственный кусочек сала. Оно выглядело таким сочным и как будто только что срезанным со свиньи. Острым ножом продавец отрезал тончайший ломтик и протянул оптяку.

Аромат этого единственного ломтика был изумителен. Если существует в мире совершенное сало, то это было оно. Он почувствовал вкус всего сала, которое когда-либо ел, и того, которое еще съест. Когда оптяк дожевал ломтик, его наполнило такое острое чувство потери, что он не удержался и заплакал.

Остаток сала продавец водрузил обратно в банку, а банку запечатал. Оптяк заплатил 500 гривен за одно только приобщение к этому вкусу и ни капли не сожалел о том.