Трудовик

Psychodozer,

Учитель труда Верник Антон Бедральдович, которому через месяц с небольшим должно было стукнуть 44 года, грезил выстругать идеальный табурет. К сожалению, ввиду очередного эпилептического приступа, Антон, стоявший в классе у деревообрабатывающего станка, лишился рук. Горю его не было предела, он было хотел покончить с собой – броситься с камнем на шее в канал Грибоедова, но не смог – боялся.

Ученик Антона Бедральдовича, школьник Ванюша, который очень любил уроки труда, жалел своего учителя. На протяжении нескольких недель он строгал из тополя деревянные руки. Когда ученик протянул свою работу учителю, последний разозлился, он думал, что Ванюша решил над ним посмеяться. Ночью обиженный мальчик выкинулся из окна.

Узнав это, Антон Бедральдович, коря себя, примерил деревянные руки мальчика. К его удивлению они стали слушаться его, выполняли его мысленные команды. На следующий день, когда трудовик вышел на работу, он показывал ученикам, как обращаться с электропилой. Сначала руки слушались его, но внезапно они обрели свою волю и запилили трудовика на глазах у всего класса, мстя за смерть своего создателя.